Esporte

Nos pênaltis, LDU é campeã da Sul-Americana; Fortaleza fica com o vice

Não deu pro Laion

A LDU empatou com Fortaleza no tempo normal, venceu nas cobranças de pênaltis e conquistou título da Sul-Americana  Os times empataram em 1 a 1 no tempo normal, em Punta del Este. Lucero marcou para o Fortaleza, e Alzugaray empatou. Nos pênaltis, João Ricardo chegou a colocar o Fortaleza em vantagem. Bastava Pedro Augusto converter. O que não ocorreu. Brítez também perdeu, e o título ficou com a LDU.

Primeiro tempo

O Fortaleza começou colocando pressão no adversário. Aos 17, Marinho teve a chance de chutar de dentro da área, mas preferiu driblar marcadores e não finalizou. A LDU respondeu. Quintero mandou o cabeceio por cima do travessão do goleiro João Ricardo. Jhojan Julio tentou ameaçar João Ricardo, mas pegou fraco na bola e mandou à direita da meta. Lesionado, Ibarra saiu do jogo para a entrada de Alzugaray. O primeiro tempo foi marcado por pausas de cartões amarelos: Caio Alexandre, Guerrero e Guilherme foram punidos. E não houve nenhuma defesa de João Ricardo ou Domínguez.

Segundo tempo

No início do primeiro tempo, João Ricardo fez uma belíssima defesa na tentativa de Julio. E aí o Fortaleza acordou. Pochettino cruzou, e Lucero colocou a bola nas redes. A LDU, em linda jogada individual de Alzugaray, conseguiu o empate. Ele passou por Bruno Pacheco e por Caio Alexandre e fez um golaço. Pikachu, que entrou no lugar de Guilherme, mandou chutaço de fora da área e fez o goleiro salvar. Bruno Pacheco bateu de primeira após falta e ameaçou. Aos 45, João Ricardo fez um milagre, salvando o chute de Martínez.

Prorrogação

O Fortaleza seguiu com intensidade, colocando muita pressão na LDU. Tinga levou perigo de cabeça. Guerrero chutou dentro da área, mas a bola bateu no jogador do Fortaleza. No segundo tempo, Tinga mandou no cabeceio e o goleiro fez a defesa. Titi sentiu dores e jogou lesionado todo o restante da prorrogação. A LDU ainda tentou fazer o gol, mas a defesa do Tricolor salvou.