Esporte

Paranavaí vence o Nacional-PR e é campeão da Terceira Divisão do Paranaense

O Paranavaí é campeão da Terceira Divisão do Campeonato Paranaense 2024. O Vermelhinho conquistou o título ao vencer o Nacional-PR, por 1 a 0, no estádio dos Pássaros, em Arapongas, neste domingo, e confirmou a vantagem que tinha pelo 2 a 0 em casa, no jogo de ida, na semana passada.

Os dois times estão garantidos na Segunda Divisão do Campeonato Paranaense em 2024.

O gol da vitória neste domingo foi marcado por Varolo, aos 29 minutos do segundo tempo, aproveitando um corte errado na área para marcar. Foi o sexto gol dele, fechando como um dos artilheiros da Terceirona, ao lado de Arthur, do Prudentópolis.

Varolo comemora o gol do Paranavaí sobre o Nacional-PR — Foto: FPF/Fernando Teramatsu

Na competição, o Paranavaí teve 11 vitórias, um empate e duas derrotas. Vice-líder no grupo B da primeira fase, o ACP passou pelo Campo Mourão na semifinal. Já o Nacional-PR tinha chegado invicto para a final e terminou com nove vitórias, três empates e duas derrotas, sendo o líder do grupo B da primeira fase e depois eliminando o Prudentópolis na semifinal.

Campeão paranaense em 2007, o Paranavaí volta agora para a Segunda Divisão após três anos na Terceirona. Já o Nacional-PR tinha caído para a Terceira Divisão em 2021.

Além de Paranavaí e Nacional-PR, a Divisão de Acesso 2024 terá Rio Branco-PR e Foz do Iguaçu (rebaixado da elite neste ano), além de Patriotas, Iguaçu, Paraná Clube, Apucarana, Laranja Mecânica e Grêmio Maringá, que permaneceram na Segundona.